Abnahme der Leistungsspange in Plate

Am Samstag, den 16.September machten sich 20 Mitglieder der Jugendfeuerwehren Tessin, Dodow, Körchow, Wittenburg und Döbbersen auf den Weg nach Plate. Sie hatten großes vor. Die Abnahme der Leistungsspange stand auf dem Plan. Die Leistungsspange ist das höchste Abzeichen der Deutschen Jugendfeuerwehr und wird nach erfolgreicher Absolvierung verschiedener Aufgabenstellungen verliehen.

Fleißig haben alle Jugendlichen in den Wochen vor der Abnahme geübt. Neben dem Löschangriff nach Feuerwehrdienstvorschrift 3, einem Staffellauf, einer Schnelligkeitsübung und dem Kugelstoßen musste auch ein Fragenkomplex beantwortet werden. Alle Stationen wurden von den Jugendlichen erfolgreich absolviert. Kreisjugendfeuerwehrwart Steffen Hoffmann und Kreiswehrführer Uwe Puls bedankten sich bei allen angereisten Jugendlichen aus dem Landkreis für das gezeigte Können und gratulierten den Gruppen und Staffeln zur erfolgreichen Abnahme der Leistungsspange.

Die 2 Gruppen des Amtes Wittenburg bekommen die Leistungsspange offiziell auf der Jahreshauptversammlung am 08.Dezember 2023 verliehen.

Ein Dank geht an alle Organisatoren und Wertungsrichter für die Organisation und Durchführung der Veranstaltung.