Amtsausscheid der Jugendfeuerwehren

Am Samstag, den 11. Mai 2024, trafen sich die Jugendfeuerwehren des Amtes Wittenburgs zum Amtsausscheid auf dem Sportplatz in Dreilützow. Um 8:30 Uhr eröffnete Amtsjugendwartin Katrin Wulff die Veranstaltung. Unter den Gästen waren der stellvertretende Amtswehrführer Marcel Jerzi, Gemeindewehrführer der Gemeinde Wittendörp Mathias Pommerening, der Bürgermeister der Gemeinde Wittendörp Kurt Bartels, die stellvertretende Bürgermeisterin der Stadt Wittenburg Jana Berger und Amtsvorsteher Hartwig Kolthoff.

Die Veranstaltung fand in diesem Jahr in Dreilützow statt, da die Jugendfeuerwehr um Jugendwart Steffen Evers ihr 30-jähriges Bestehen feiert. Dafür gab es Glückwünsche der Gäste sowie einige Präsentkörbe der befreundeten Jugendfeuerwehren. Wir gratulieren recht herzlich und wünschen auch weiterhin viel Erfolg in den nächsten Jahren.

Die Jugendlichen zeigten dabei ihr Können in den Disziplinen Feuerwehrdienstvorschrift 3, Knoten und Stiche, Gerätekunde, Erste Hilfe, einem Fragenkomplex sowie dem Löschangriff Nass. Anlässlich des Jubiläums der Jugendfeuerwehr Dreilützow wurden ebenfalls drei Spaßteile absolviert.

Station Spaßteil

Station Knoten und Stiche

Folgende Platzierungen wurden im Löschangriff Nass erreicht: 1. Platz Jugendfeuerwehr Körchow ll, 2. Platz Jugendfeuerwehr Dodow, 3. Platz Jugendfeuerwehr Döbbersen, 4. Platz Jugendfeuerwehr Dreilützow, 5. Platz Jugendfeuerwehr Boddin und Körchow l, 6. Platz Jugendfeuerwehr Tessin, 7. Platz Jugendfeuerwehr Wittenburg l, 8. Platz Wittenburg ll, 9. Platz Jugendfeuerwehr Lehsen.

Die Gesamtwertung war in diesem Jahr unterteilt in Gruppen und Staffeln.

Folgende Plätze konnten die Jugendlichen in der Gesamtwertung der Gruppen erreichen: 1. Platz Jugendfeuerwehr Tessin, 2. Platz Jugendfeuerwehr Körchow ll, 3. Platz Jugendfeuerwehr Dreilützow.

Bei den Staffeln konnten folgende Plätze erzielt werden: 1. Platz Jugendfeuerwehr Boddin, 2. Platz Jugendfeuerwehr Döbbersen, 3. Platz Jugendfeuerwehr Lehsen, 4. Platz Jugendfeuerwehr Dodow, 5. Platz Jugendfeuerwehr Körchow l, 6. Platz Jugendfeuerwehr Wittenburg ll, 7. Platz Jugendfeuerwehr Wittenburg l.

Preise und Pokale

Den Sieg im Spaßteil sicherte sich die Jugendfeuerwehr aus Körchow. Wir gratulieren allen Jugendlichen zu ihren tollen Platzierungen und gezeigten Leistungen. Ihr habt heute gezeigt, was es heißt ein Team zu sein. Ihr könnt stolz auf euch sein!

Ein großes Dankeschön geht an die Feuerwehr Dreilützow für die Ausrichtung und Verpflegung sowie an die Amtsjugendwartin Katrin Wulff und allen fleißigen Helfer für die Organisation des heutigen Tages und den reibungslosen Ablauf.

Öffentlichkeitsarbeit Feuerwehr
Nadine Falke