Ausbildung für die Feuerwehren unseres Amtes auf allen Ebenen

AG Ausbildung

Professionelles Arbeiten an der Einsatzstelle erfordert professionelle Ausbildung

FF Döbbersen OWF

Carsten Harth, FF Döbbersen

pilot.svg

Olaf Barkholdt, FF Püttelkow

HLM André

André Froh, FF Körchow

FF Döbbersen Stellv + JW

Lutz Liebscher, FF Döbbersen

Wehrführer Drö

Daniel Dreyer, FF Drönnewitz

pilot.svg

Sven Kruse, FF Karft

Aufgabenbereiche

Ausbildung, Wettkampf, Einsatzübung

Die AG Ausbildung wurde im Jahr 2019 gegründet. In Zusammenarbeit mit dem Ausbildungszentrum für Brand- und Katastrophenschutz des Landkreises LUP führen wir die auf Amtsebene ausgelagerten Lehrgänge im Bereich der Truppmann- und Sprechfunkausbildung durch. Auch Vorbereitungskurse zur Abschlussprüfung der Grundausbildung bieten wir an.

Sämtliche Wettkämpfe auf Amtsebene müssen konzeptioniert und vorbereitet werden.  Dazu zählen der Amtsausscheid und der Mot-Marsch. Wir unterstützen  die Gastgeber dieser Veranstaltungen bei der Planung, der Durchführung und der Nachbereitung.

Vor allem bei größeren Einsatzlagen sind ein koordiniertes Arbeiten, eine gute Struktur und eine problemlose Zusammenarbeit enorm wichtig. Um dies zu gewährleisten, führen wir regelmäßig Einsatzübungen durch. Diese orientieren sich an den örtlichen Gegebenheiten unseres Amtes, um die Kameraden und Kameradinnen bestmöglich auf eventuelle Szenarios vorzubereiten.