Fackelumzug in Drönnewitz

In vielen Orten ist es eine beliebte und lang gelebte Tradition- So auch in Drönnewitz. Jedes Jahr im Herbst setzt sich ein leuchtender Umzug mit zahlreichen Laternen und Fackeln in Bewegung durchs Dorf. Am Samstag, den 28.Oktober 2023 luden die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Drönnewitz alle Bewohner des Dorfes und weitere Besucher zum traditionellen Fackelumzug ein. Trotz des durchwachsenen Wetters fanden viele Besucher den Weg zum Dorfgemeinschaftshaus. Von hier aus startete der Umzug gegen 18:00 Uhr. Auf der Strecke einmal durch Dorf wurde der Umzug vom Feuerwehrauto begleitet. Nach gut 30 Minuten kamen die Kinder und Begleiter wieder am Dorfgemeinschaftshaus an. Hier warteten neben einer wärmenden Feuerschale bereits leckere Bratwurst und Steak vom Grill sowie natürlich auch warme Getränke auf die Besucher des Fackelumzugs.

Für alle Beteiligten war es eine gelungene Veranstaltung. Ein Dank gilt allen Helfern und Organisatoren. Der Fackelumzug ist in jedem Herbst ein fester Termin, der neben der Kameradschaft auch das Dorfleben unterstützt und festigt.