Fackelumzug in Tessin

Die Jugendfeuerwehr Tessin hat gemeinsam mit den aktiven Kameraden der freiwilligen Feuerwehr Tessin am Samstag, den 12.11.2022 alle Anwohner von Tessin und Interessierte zum Fackelumzug eingeladen. Gegen 17:30 Uhr versammelten sich zahlreiche Besucher an der Feuerwehr um gegen 18:00 Uhr zum Fackelumzug aufzubrechen. Eine ziemlich große Gruppe machte sich mit bunten Laternen und leuchtenden Fackeln auf den Weg durchs Dorf. Begleitet wurde der Umzug von passender Musik mit vielen Herbst- und Laterneliedern. Wieder am Gerätehaus angekommen, konnten sich alle Besucher bei einer Bratwurst oder heißem Kesselgulasch und warmen Getränken stärken. Später wurde für die Kinder noch Stockbrot vorbereitet. An der wärmenden Feuerschale wurde so ein gemütlicher Abend zum Ausklang gebracht. Die Jugendwartin der Jugendfeuerwehr Tessin Julia Wollenberg zeigte sich sichtlich zufrieden mit der Veranstaltung und bedankt sich auf diesem Wege bei allen fleißigen Helfern und Besuchern.