Freiwillige Feuerwehr Boddin

Technische daten

1. Fahrzeug

Tragkraftspritzenfahrzeug  mit Wasser TSF-W, 1000l Wasser, Lichtmast, Waldbrandkoffer

Funkrufname:

Hersteller:

Typ:

Indienststellung:

Erstzulassung:

Florian Boddin 54/45/48/01

Iveco/ Rosenbauer

Daily

04.08.2022

26.07.2022

Die Mannschaft der FF Boddin

Von links nach rechts:

1. Reihe: Katrin Mönter, Steffen Redetzki, Kerstin Riediger, Marie Kähler, Ronny Necker, Daniel Dierker, Werner Preß, Holger Czeschla, Donald Schlutt, Patrick Preß
  2. Reihe: Olaf Mönter, Stefanie Schlichting, Sarah Siegel, Florian Kähler, Philipp Rudolf, Burkhart Winger, Frank Dierker, Tino Schröder, Claudia Schröder, Ricardo Schlichting, Eric Kraft, Tommy Preß
  3. Reihe: Lukas Redetzki, Lars Schröder, Jürgen Wegner, Axel Preß, Norbert Schlichting, Achim Preß
Es fehlen noch einige mehr, die leider zum Fototermin nicht anwesend sein konnten.

Wettkampferfolg

Für uns gehören Wettkämpfe einfach zum Feuerwehrleben dazu. Egal ob Ausscheid oder Mot-Marsch – Wir sind dabei!

Technische daten

2. Fahrzeug

Mannschaftstransportwagen MTW mit Arbeitstisch (ehemaliger Polizeidienstwagen) 7-Sitzer

Funkrufname:

Hersteller:

Typ:

Indienststellung:

Erstzulassung:

Florian Boddin 54/45/19/01

Mercedes-Benz

Vito

03.01.2017

12.03.2010

Bekomme einen Eindruck

Unsere Bildergalerie

Auf den Bildern sind ein paar unserer letzten Einsätze zu sehen, der große Waldbrand in Lübtheen, ein Böschungsbrand an der Autobahn 24 und ein Hausbrand in unserem Dorf. Zur Wasserbeschaffung beim Hausbrand haben wir ca. 170 Schläuche benötigt. Wir holten das Wasser über eine lange Wegstrecke aus dem benachbarten Ort.

FF Boddin in Zahlen

Aktiver Dienst

Floriangruppe

Mitglieder insgesamt

Wichtige Ereignisse in der Chronik

Die vor dem Krieg verwaiste Boddiner Feuerwehr wurde 1950 neu gegründet. Zur Wende wurde der alte TSA durch einen Barkas B 1000 ersetzt. 1993 wurde dann die Jugendfeuerwehr gegründet, zudem dann ein zweiter B 1000 (MTW) beschafft wurde. 1999 erhielten die Boddiner einen 10 Jahre alten TSF, der aus einem ehem. RTW umgebaut wurde. Dieser ersetzte den B 1000. 2003 wurde der B1000 (MTW) durch einen VW Bulli T2 abgelöst.  Der VW Bulli wurde wiederum 2017 durch einen Mercedes Vito ersetzt. 2010 wurde die Floriangruppe gegründet.  Das TSF ging 2020 in den Ruhestand und ein 24 Jahre altes LF 8/6 übernahm den Dienst. Am 04.08.2022 löste ein TSF-W aus der Landesbeschaffung MV das LF 8/6 ab.

FF Boddin, OWF

Ortswehrführer