Freiwillige Feuerwehr Drönnewitz

Die Mannschaft der FF Drönnewitz

Von links nach rechts:

1. Reihe: A. Weinig, M. Dreyer, A. Mendach, H. Rehhagen, T. Weinig
  2. Reihe: D. Dreyer, R. Behnke, M. Chomin, E. Hauser, A. Löhmann, D. Yolov, M. Schulz, C. Plaßhenrich
  3. Reihe: U. Kaczmarek, M. Hauser, C. Rehhagen, T. Löhmann, N. Tetzel, S. Pietz, P. Weinig, M. Schubert, R. Czarnowski
Es fehlen noch einige mehr, die leider zum Fototermin nicht anwesend sein konnten.
Bekomme einen Eindruck

Unsere Bildergalerie

Die Freiwillige Drönnewitz ist neben der ehrenamtlichen Pflicht auch bei diversen Wettkämpfen vertreten und führt regelmäßig Arbeitseinsätze durch. Des Weiteren ist sie Kulturträger im Ort. Das traditionelle Pfingstfußballturnier, das Osterfeuer und der Fackelumzug gehören zum jährlichen Programm.

FF Drönnewitz in Zahlen

Aktiver Dienst

Fördernde Mitglieder

Mitglieder insgesamt

Wichtige Ereignisse in der Chronik

Die genaue Gründung der Freiwilligen Feuerwehr Drönnewitz ist nicht bekannt. Erste Erwähnungen stammen aus den 1920er Jahren. Es muss jedoch bereits vorher eine Gutsfeuerwehr oder Ähnliches gegeben haben.

Bis zum Jahr 1991 war die aktive Abteilung mit Pferden, Traktoren und jeweiligen Anhängern im Einsatz. Es gab einen kleinen Feuerwehrgeräteschuppen am Gutshaus. Später diente über Jahrzehnte ein LF 8 der Marke Robur (LO) als Einsatzfahrzeug, der in einer Halle des ortsansässigen Agrarbetriebes unterstand. Im September 2002 wurde dann das neue Gerätehaus bezogen. Im Jahre 2018 wurde ein LF 16 (IFA W50) der Kameraden aus Pogreß übernommen und diente als Übergangsfahrzeug für die folgenden 2 Jahre.

Seit 2012 gibt es zudem eine Floriangruppe gemeinsam mit der Feuerwehr Döbbersen.

Ortswehrführer

Brandmeister