Freiwillige Feuerwehr Lehsen

Technische daten

Fahrzeug

Löschgruppenfahrzeug LF 10 nach DIN 14530-5 mit 2000l Löschwassertank, Hydraulisches Rettungsgerät, Feuerlöschkreiselpumpe FPN 10-3000 (3700 l/min), mobiler Monitor, 6× PA

Funkrufname:

Hersteller:

Typ:

Indienststellung:

Erstzulassung:

Florian Lehsen  053/53/43/01

MAN

TG 2, 4×4 , Autom.

25.11.2021

11/2021

Die Mannschaft der FF Lehsen

Von links nach rechts:

1. Reihe: Claudia Daumann, Nadine Falke, Jana Berger (Amt Wittenburg), Jörg Rausch (Gemeindewehrführer Wittenburg), Stefan Sternberg (Landrat Kreis LUP), Steffan Berg, Dr. Margret Seemann (Bürgermeistern a.D.), Jessica Markmann (Fachdienst Brand- und Katastrophenschutz Kreis LUP), Hans-Jürgen Owszak, Carolin Owszak
  2. Reihe: Jessica Henseleit, Marcel zur Kammer, Oliver Daumann, Malte Zimmermann, Daniel Berg, Heiko Falke, Christian Kluth, Mathias zur Kammer, Christian Ebeling (Stadtvertreter)

Im Hintergrund der TLF W50, der als 5 Jahre Leihgabe aus Wittenburg zu uns kam.

Bekomme einen Eindruck

Unsere Bildergalerie

In unserer Galerie könnt ihr viele Bilder aus unserem Feuerwehrleben anschauen.

FF Lehsen in Zahlen

Aktiver Dienst

Mitglieder insgesamt

Wichtige Ereignisse in der Chronik

Die Freiwillige Feuerwehr Lehsen wurde am 01. September 1931 gegründet. Ab den 1940er Jahren stand ein Tragkraftspritzenanhänger zur Verfügung, um den Brandschutz im Ort zu gewährleisten. 50 Jahre später, 1990, kam das erste Löschfahrzeug, ein Robur LO, nach Lehsen. dieser wurde schon 4 Jahre darauf durch ein LF 16/12 der Marke Mercedes-Benz ersetzt. Ein weiteres wichtiges Datum unserer Chronik ist der 26.04.1996, denn an diesem Tag wurde unsere Jugendfeuerwehr gegründet, die bis heute besteht. 2007 hatte das alte LF ausgedient und war in die Jahre gekommen. Es wurde ein weiteres LF von Mercedes-Benz angeschafft. 9Jahre leistete es gute Dienste, bis ein Motorschaden das Ende dieses Fahrzeug besiegelte. Von 2016 bis Ende 2021 kam der W50 TLF aus Wittenburg als Leihgabe in unsere Wehr, den wir mit der Neuanschaffung eines LF10 MAN im November  2021 wieder zurückgeben konnten.

Portrait Stefan

Ortswehrführer