Löschteiche bekommen neue Zugangstore

Auch Arbeitseinsätze gehören zu den Tätigkeitsbereichen der Feuerwehr. Dazu gehören Pflegedienste feuerwehrtechnischer Einrichtungen aber auch andere Arbeiten. In Pogreß mussten gestern neue Zugangstore zu 2 von 3 Löschteichen installiert werden, da die vorhandenen in die Jahre gekommen waren und den aktuellen Sicherheitsanforderungen nicht mehr entsprachen.

8 Kameraden trafen sich dazu heute, um diese Aufgabe zu übernehmen. Pflegedienste wie das Mähen von Rasenflächen, die Reinigung der Teiche, das Ansaugen von Brunnen und die Hydrantenschau werden in allen Ortschaften durch die Feuerwehren übernommen und entlasten somit die Gemeinden und somit auch den Steuerzahler.

Nicht selten bringen die Kameraden ihre eigene Technik und ihre eigenen Arbeitsgeräte mit. Dafür sollte Ihnen auch eine gewisse Anerkennung zu Gute kommen.

Vielen Dank für die Unterstützung sagt die AG Öffentlichkeitsarbeit Feuerwehr.