Feuer (Brandeinsatz)

Zu diesen Einsätzen gehören, wie der Name schon sagt, alle Einsätze, bei denen ein Feuer gelöscht werden muss.

Einteilung

Klassifizierung - F-Einsätze

Je nach Größe, Schadensausmaß und Schwere eines Einsatzes unterscheidet man bei F (Feuer) die Kategorien F0 – F3. In noch größeren Lagen kann auch bis F6 aufgestuft werden. Das ist jedoch eher selten.

Quelle: Fachdienst Feuerwehr und Rettungsdienst der Landkreise LUP, NWM und SN + ILWM (18.5.2021)

Hilfeleistung

Hilfeleistungseinsätze können sehr vielseitig und verschieden sein. Sie reichen von Tragehilfen für den Rettungsdienst über Tierrettung bis hin zu allen Arten von Unfällen.

Einteilung

Klassifizierung - H-Einsätze

Auch bei den Hilfeleistungseinsätzen (H) wird je nach Größe, Schadensausmaß und Schwere eines Einsatzes von H0 – H3 klassifiziert.

H0

H1