Traditionelles Pfingstfußballturnier in Drönnewitz

Am Pfingstsonntag gab es überall im Land viele Termine für Besucher, Gäste und die Einheimischen. Auch auf dem Sportplatz in Drönnewitz war wieder eine Menge los. Das traditionelle Fußballturnier zu Pfingsten lockte wieder zahlreiche Besucher auf den Sportplatz in Drönnewitz. Kurz nach 10:00 Uhr wurde der erste Anpfiff des Tages gegeben. Insgesamt 6 Mannschaften aus Nah und Fern spielten im Verlauf des Tages um den begehrten Wanderpokal und die Treppchenplätze. Damit das Drumherum auch einen passenden Rahmen fand, kümmerten sich zahlreiche Kameraden und Helfer der Freiwilligen Feuerwehr Drönnewitz um die Versorgung rund um das Spielfeld. Auch die Floriangruppe Drönnewitz-Döbbersen zeigte sich bei dieser Veranstaltung mit einem Kuchenbasar. Für die kleinsten Besucher gab es eine Hüpfburg im Feuerwehrdesign. Natürlich wurde auch für die musikalische Unterhaltung durch einen DJ gesorgt. Der Spielbetrieb verlief ohne größere Verzögerung und ohne ernsthafte Verletzungen. Natürlich ist diese Tatsache erstmal sehr wichtig bei einem solchen Freundschaftsturnier. Sowohl das Wetter als auch der Spielablauf war in diesem Jahr durch eine Menge Glück für die Organisatoren bestimmt. Im Endspiel hieß es für die Gastgeber aus Drönnewitz – alles kann, nichts muss. Die Spieler hatten den Turniersieg zum Greifen nah und konnten sich im Endspiel gegen den Titelverteidiger aus dem vergangenen Jahr, dem SV Sievershagen tatsächlich zum ersten Mal in der Turniergeschichte den Tagessieg und somit auch den Wanderpokal sichern. Bei der Siegerehrung erhielten alle teilnehmenden Mannschaften einen Pokal und ihre Urkunde.

Der Dank des Organisationsteams rund um die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Drönnewitz geht an alle Besucher, Spieler und Helfer des Tages. Es wurde auch hier einmal mehr bewiesen, wie wichtig die Zusammenarbeit im Team in der Feuerwehr ist. Denn nur mit guter Zusammenarbeit entstehen nicht nur sichere Handlungsabläufe im Einsatzgeschehen, sondern es lassen sich eben auch so großartige Veranstaltungen wie das Fußballturnier auf die Beine stellen. Die Organisatoren blicken zufrieden auf den Pfingstsonntag zurück und freuen sich bereits heute auf das Turnier im kommenden Jahr.